Publié il y a 1 an - Mise à jour le 09.04.2023 - Corentin Corger - 2 min  - vu 1669 fois

TEMPS ADDITIONNEL Amiens - Nîmes Olympique vu à la loupe

maraval

Axel Maraval a été le meilleur nîmois, hier soir

- Photo Anthony Maurin

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite 1-0 du Nîmes Olympique à Amiens.

L'analyse. Face à une équipe picarde supérieure mais pas non plus flamboyante, il a manqué d'un peu de tous aux Nîmois pour espérer ramener quelque chose ce soir. Les Crocos ont craqué juste après le retour des vestiaires sur un but de Kakuta (49e), alors jusqu'à ce moment-là Maraval et De Gevigney avaient tenu bon. Derrière, les Gardois n'ont pas été réalistes à l'image des occasions ratées par Lopy et Benezet. Avec 17ème défaite de la saison, le NO retombe à la 19ème place mais garde toujours quatre points de retard sur le premier non relégable en attendant le match de lundi entre Annecy et Valenciennes. Après la rencontre, les joueurs regrettaient surtout leur mauvaise entame de match. "La première périoide fait clairement chier", pestait le capitaine Benoît Poulain. Pour ne pas voir l'écart se creuser avec ses concurrents directs, Nîmes va devoir réaliser un exploit, samedi prochain aux Antonins, face au leader havrais invaincu depuis la 2ème journée.

Le Croco clé : Maraval et De Gevigney ont fini par craquer

Comme face à Annecy la semaine dernière, Axel Maraval a débuté cette partie par un arrêt de grande classe en se détendant devant la tête de Cissé (6e). Impuissant sur le but de Kakuta qui a le temps d'ajuster son tir, il a été décisif en fin de partie sur la tentative d'Antiste (80e). Voilà au moins une info positive, Nîmes semble avoir retrouvé le Maraval performant de la première partie de saison certainement où le club en a le plus besoin. Outre le gardien, de ce revers on peut ressortir Lopy qui a été le plus actif au milieu, prenant même l'initiative d'attaquer. Il a failli égaliser mais n'a pas cadré (59e). Et puis la défense centrale a été au rendez-vous, surtout Durand de Gevigney, toujours bien placé pour repousser le danger. Lui aussi a dû s'avouer vaincu sur le but encaissé.

durand de gevigney
Durand de Gevigney a longtemps sauvé les siens en défense • Photo Anthony Maurin