Publié il y a 1 an - Mise à jour le 04.02.2023 - La rédaction sports - 3 min  - vu 1694 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Grenoble vu à la loupe

maraval nîmes olympique

Axel Maraval battu sur le premier but grenoblois

- Anthony Maurin

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite 2-0 des Crocos face à Grenoble.

L’analyse : Il suffit de regarder les stats de cette rencontre pour comprendre que c'est sur le dernier geste que les Nîmois ont péché hier soir. Onze tirs pour les Crocos dont cinq cadrés, contre neuf pour Grenoble avec seulement trois tentatives dans la cible. Sauf qu'au final, les Isérois ont marqué à deux reprises et le NO est resté muet. Les attaquants gardois ont souvent manqué de justesse dans leur frappe et devant l'inspiration magnifique de l'extérieur du pied droit de Pagis, Maubleu a sorti une belle parade. Les locaux ont encaissé un but tôt dans cette rencontre, puis ils ont concédé le break dès le retour des vestiaires. Beaucoup plus efficaces, les Isérois ont ensuite maîtrisé leur sujet et auraient pu l'emporter plus largement. Malgré ce coup d'arrêt après deux victoires consécutives, cette semaine à trois matchs est plutôt positive pour Nîmes. La bonne nouvelle c'est que Nîmes est assuré de rester 16e et non relégable à l'issue de cette 22e journée.

Le Croco clé : Tchokounté, le tournant du match

Encore une fois, le football a montré comment il pouvait être cruel. En tout début de deuxième période, Saïd réalise une belle percée côté gauche, décale Burner dont le centre arrive jusqu'à Tchokounté. Mais seul face au but, le meilleur buteur nîmois se précipite et expédie le cuir dans les bras du gardien alors qu'il aurait pu prendre le temps de placer le ballon. Un raté lourd de conséquences puisque, trois minutes plus tard, Bambock marquait le deuxième but. Rien ne dit que même si Nîmes avait égalisé, Grenoble n'aurait pas malgré tout gagné. Mais cette action a marqué un tournant dans cette partie. Le seul Croco a être sorti du lot sur ce match, c'est Patrick Burner solide défensivement et intéressant sur le plan offensif sur son couloir gauche. En revanche, soirée compliquée pour Ronny Labonne. De retour de blessure, le latéral droit a subi la foudre de Phaëton sur son couloir. Trop facilement effacé sur le premier but, il lâche ensuite le marquage sur le second.