Publié il y a 1 an - Mise à jour le 12.02.2023 - Corentin Corger - 3 min  - vu 2697 fois

TEMPS ADDITIONNEL Rodez - Nîmes Olympique vu à la loupe

Saïd nîmes olympique

Rafiki Saïd a inscrit son deuxième but au NO

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après le match nul 1-1 des Crocos à Rodez.

L’analyse : À la fin de cette rencontre, le sentiment qui prédomine c'est que les Crocos auraient pu l'emporter avec les deux arrêts de Mpasi, le portier ruthénois, en fin de partie sur le coup franc de N'Guessan et face à Ambri. La recrue hivernale aurait pu être le héros côté nîmois mais sa frappe du pied gauche a manqué de puissance. Encore une fois, l'efficacité n'était pas au rendez-vous : 18 tirs tentés, seulement sept cadrés pour un seul ballon au fond des filets. Il faut plus de justesse ! Mais au vu de la première période, Nîmes aurait pu être encore plus mal embarqué dans cette rencontre. Après le pénalty transformé par l'ancien nîmois Depres, avec une faute au passage qui semble légère de Benezet, Rodez aurait pu mener 2-0 si la barre transversale ne s'était pas interposée sur le tir de Soumano qui prenait le chemin de la lucarne. Avec un meilleur visage après la pause, Saïd a égalisé sur un splendide but. Et donc, comme face à Grenoble, le réalisme n'y était pas. Avec ce point pris, les Crocos retombent dans la zone rouge à la 17ème place. Lundi 20 février, ils recevront Saint-Étienne, passé juste devant au classement après sa victoire 2-0 face à Dijon. La lutte pour le maintien continue d'être très serrée avec cinq équipes qui se tiennent en trois points.

Le Croco clé : Saïd, le détonateur

Sans aucune discussion possible, Rafiki Saïd a été le meilleur croco hier soir sur la pelouse du stade Paul-Lignon. Et même avant de trouver la faille, il a été le Nîmois le plus actif sur le front de l'attaque alors que Pagis a été peu en vue et que Benezet a manqué de précision. Au retour des vestiaires, le Franco-comorien a inscrit un magnifique but d'une frappe enroulée pied gauche qui termine dans la lucarne. Et le coach a sa part de réussite dans cette réalisation, "c'est bien qu'il ait recommencé à droite, je lui ai demandé à la mi-temps de se repositionner comme au début du match et ça lui a permis d'égaliser." Devenu titulaire indiscutable, c'est le deuxième but inscrit par l'ancien brestois depuis son arrivée cet été dans le Gard. La principale déception c'est Joseph Lopy qui a perdu plusieurs ballons plein axe qui ont failli se transformer en buts pour Rodez.