Publié il y a 5 ans - Mise à jour le 17.01.2019 - norman-jardin - 1 min  - vu 703 fois

NÎMES OLYMPIQUE Nouvelle année, nouveau départ

Après une série de quatre défaites, les Crocos sont repartis de l’avant en battant Nantes (1-0).
alakouch ripart ferri

Renaud Ripart a une nouvelle fois tout donné (photo Anthony Maurin / Objectif Gard)

Alors, il a fallu un peu de chance, comme sur cette tête du Nantais Coulibaly, repoussée par la transversale nîmoise. Et du talent aussi. Celui de Bernardoni en particulier, quand il a détourné sur le poteau une tentative de Rongier. Et puis, un peu de réussite sur la frappe d’Alakouch, déviée par Pallois, qui se transforme en but.

Sans oublier que Nantes a joué 45 minutes à 10, après une expulsion un peu sévère. Pour autant, à l’image d’Alakouch, Nîmes n’a rien volé. Le défenseur des Crocos, auteur une performance XXL, ne boudait pas son plaisir : « C’est un jour qui va rester dans ma mémoire. ». Le Nîmois était au four et au moulin, il aurait même pu être passeur si Bouanga avait converti son offrande. La prestation du latéral droit a aussi beaucoup plu à son entraîneur : « Sofiane mérite une note de 11/10 ».

Un sixième "clean sheet"

Et puisque l’on évoque la défense, il est également intéressant de constater que pour la sixième fois de la saison, les Crocos n’ont pas encaissé de but. Ce matin le Nîmes Olympique est onzième et compte 26 points après 19 matches avec deux rencontres à suivre à domicile. Les futurs adversaires étant Toulouse (14e) et Angers (15e) - des adversaires à la portée des Gardois -, le maintien pourrait être assuré bien avant toutes les prédictions.