Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 02.03.2024 - De Nancy, Corentin Corger - 3 min  - vu 1614 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nancy - Nîmes Olympique vu à la loupe

GMED:f20cc496-7dff-4c4d-a849-02ffeb63a327

Les Nîmois ont beaucoup couru après les Nancéiens hier soir

- PHOTOPQR/L'EST REPUBLICAIN/MAXPPP

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la défaite 3-1 de Nîmes Olympique à Nancy.

L'analyse :

Et voilà ! Après une série de cinq matchs sans défaite, Nîmes Olympique rechute en cette 23e journée de National. Pourtant, les Crocos ont ouvert le score chez le sixième qui a perdu qu'une fois cette saison à domicile. Après avoir perdu le ballon, Camara s'arrache, récupère le cuir et trompe Sourzac (0-1, 12e). Nîmes créé la surprise et tient la dragée haute aux locaux jusqu'à la pause. Touché à la cheville, Picouleau doit laisser sa place à Sacko et Frédéric Bompard décide de faire un double changement en faisant entrer Burner à la place de Sbaï, averti. Pas le temps de se mettre dans le bain que Nancy égalise. On se dit alors que Nîmes peut tenir le point du nul, mais Diouf commet une faute dans la surface. Le penalty, indiscutable, est transformé avant un troisième but anecdotique signé Rivas. Nîmes a peu existé dans ce deuxième acte et a mal géré les deux-trois situations qui se sont présentées. Avec ce coup d'arrêt, Nîmes reste 11e mais pas mal de concurrents directs jouent ce samedi. Il faudra rebondir dès vendredi prochain aux Antonins face à la lanterne rouge Cholet où la victoire est impérative pour aller chercher ce maintien. La lutte sera intense, comme attendue, jusqu'au bout.

Le Croco clé : Picouleau, la sortie qui fait mal

Juste avant la pause, Mathis Picouleau est resté au sol touché à la cheville. Le milieu de terrain nîmois a été contraint de céder sa place à la pause. Et trois minutes plus tard, Nîmes se faisait rejoindre au score. Pour Frédéric Bompard, la sortie de l'ancien valenciennois est une des raisons de la désorganisation de son équipe en deuxième période. "La blessure de Picouleau nous a fait du mal. Je perds un de mes meilleurs joueurs si ce n'est le meilleur et je pense que ça a eu une influence sur le résultat", a-t-il réagi après coup, regrettant que l'auteur de la faute sur Picouleau n'est pas reçu au moins un carton jaune. Au retour des vestiaires, l'entrejeu nîmois a plus subi sans parvenir à reprendre le dessus. Boitant bas au moment de quitter le stade Marcel-Picot, l'intéressé s'est voulu rassurant sur son état de santé et sa présence face à Cholet, vendredi prochain : "Normalement ça devrait aller. C'est surtout un gros coup, ma cheville a pas mal gonflé directement. Du coup c'est ce qui m'a empêché de continuer et je ne voulais pas prendre le risque que ça s'aggrave."

La décla' :

"Au vu de la deuxième période, Nîmes ne méritait pas de prendre un point car on s'est complément destructuré. On a manqué de maîtrise dans le jeu. Et puis on doit être plus fort mentalement quand on prend un but."

L'analyse est sans appel de la part du coach Frédéric Bompard après cette huitième défaite de la saison. Les Crocos n'ont pas su hausser le niveau pour conserver l'avance acquise en début de partie. L'égalisation, précoce, dès l'entame de la deuxième période a plombé les visiteurs qui n'ont pas eu les ressources mentales pour réagir et garder au moins le point du nul pour maintenir cette série positive. Il faudra vite en tirer les leçons et repartir de l'avant.