Publié il y a 2 mois - Mise à jour le 24.02.2024 - Corentin Corger - 2 min  - vu 1982 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Villefranche vu à la loupe

nîmes olympique villefranche sané mbemba

Les Crocos étaient déçus de ne pas l'avoir emporté

- Photo Anthony Maurin

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir après le match nul 1-1 de Nîmes Olympique face à Villefranche

L'analyse :

Oui d'un côté le compteur continue de tourner avec un cinquième match consécutif sans défaite et les Crocos n'ont jamais lâché pour égaliser dans les dernières minutes. Mais de l'autre, au vu de la physionomie du match, les hommes de Frédéric Bompard peuvent nourrir quelques regrets. En supériorité numérique durant 73 minutes, les Nîmois n'ont pas réussi à prendre le dessus sur la solide défense caladoise. Pire, l'expulsion de Louzif a été plus bénéfique aux visiteurs qu'aux locaux qui sont parvenus dans la foulée à ouvrir le score grâce à Kouadio, bien aidé par Mendy à qui le but a finalement été attribué contre son camp. Les Crocos ne créaient pas le surnombre et les innombrables centres étaient toujours repoussés jusqu'à celui décisif de Diallo qui trouvait la tête de Sané pour délivrer les Antonins (1-1) à la 90e minute. Même si Mbemba avait vu sa tentative terminer sur la barre transversale. Avec ce match nul, Nîmes reste 10e et compte désormais deux points d'avance sur Le Mans, premier relégable.

joie but sané nîmes olympique villefranche
La joie des Crocos sur le but égalisateur • Photo Anthony Maurin

Le Croco clé : Sané, l'entrée gagnante

Après des prestations ternes de Mbina et Camara, Frédéric Bompard faisait le choix, à la 72e, de lancer dans le grand bain la recrue hivernale Abdoulaye Sané. Sur sa seule véritable occasion, l'attaquant sénégalais de 31 ans a arraché l'égalisation grâce à une tête plongeante victorieuse. "Le coach m'a dit que j'allais marquer", a confié l'intéressé après coup. Des débuts réussis pour l'ancien sochalien qui était sans club cette saison après une expérience en D2 indienne. De quoi offrir une solution supplémentaire offensivement au coach alors que l'entrée de Doucouré a été moins reluisante. Reste désormais à confirmer pour Sané. À noter la première apparition plutôt correcte de Dagui Paviot en défense centrale.

Les notes :

Paradowski : 5

Sbaï : 5

Paviot : 5

Mendy : 5

nîmes olympique villefranche diallo
À force d'insister, Diallo a fini par adresser un centre décisif  • Photo Anthony Maurin

La décla' :

"Je voudrais remercier tous les supporters nîmois qui sont venus nous encourager et nous soutenir. Ce soir, il y avait un peu plus de monde et c'est aussi grâce à ça que l'on a pu égaliser parce qu'ils nous ont poussés."

Dès son arrivée en conférence de presse, les premiers mots de Frédéric Bompard ont été pour les supporters. L'appel lancé vendredi dernier a porté ses fruits puisque l'affluence a quasiment doublé par rapport au dernier match. On est passé de 900 à 1 700 spectateurs au stade des Antonins, soit la deuxième affluence la plus importante cette saison à domicile après le premier match contre Martigues (2 250). Les résultats positifs y jouent pour beaucoup et les appels du coach ont peut-être poussé certains à revenir malgré leur opposition au président Rani Assaf.