Publié il y a 1 an - Mise à jour le 11.01.2023 - La rédaction sport  - 2 min  - vu 994 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique – Metz vu à la loupe

nîmes olympique metz maraval

Même Axel Maraval a été en difficulté dans cette rencontre

- Anthony Maurin

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur la large défaite des Crocodiles à domicile face à Metz (1-4).

L'analyse : Le naufrage. On s'attendait à un match compliqué pour les Nîmois face à une des bonnes équipes de Ligue 2 mais pas à ce point. Les joueurs de Frédéric Bompard ont été dominés en première période, sans pour autant encaisser de but. Mais au retour des vestiaires, les Messins ouvraient le score grâce à Joseph (0-1, 48e). Nîmes égalisait par l’intermédiaire de Saïd, mais la joie des Crocodiles était de courte durée puisque les Lorrains marquaient deux fois en quatre minutes (Sabaly, 56e et Joseph, 60e). Le calvaire du NO n’était pas terminé car les visiteurs réussissaient un nouveau but dans les derniers instants (1-4, Mikautadze, 89e). Totalement dominés lors du second acte, les Gardois se sont effondrés. Avec cette nouvelle défaite, les Nîmois s’enfoncent dans la crise et pointent à la 19e place de la Ligue 2.

Même Axel Maraval a été en difficulté dans cette rencontre  • Anthony Maurin

Le Croco clé : Une déroute collective. Dans un match où les Nîmois ont sombré dans les grandes largeurs, il est bien difficile de sortir un joueur de ce collectif qui a déçu. Les cadres, qui tiennent parfois la baraque, ont aussi été défaillants et n’ont pas apporté ce que l’on pouvait attendre d’eux (Poulain, Maraval, Tchokounté). La défense a été malmenée, surtout en deuxième période, par les assauts répétés des Messins et les latéraux Burner et Labonne remplacés par Vargas et Sadzoute ont passé une mauvaise soirée. Au milieu de terrain, Fomba n’a pas eu son rendement habituel et en attaque, la TPS (Tchokounté, Pagis et Saïd) n’a été que trop peu dangereuse. Enfin, rien n’a bougé malgré les cinq changements effectués par Frédéric Bompard dont le bilan en championnat est d’un point sur neuf possibles.

nîmes olympique metz gladiators
Les GN ont taquiné leurs joueurs en fin de match après cette soirée compliquée  • Anthony Maurin

La décla' :  « Ce qui ne va pas c’est qu’à un partout on fait le plus dur, on égalise. Il y a des règles dans le football : quand on égalise, on doit rester organisé. On sait très bien dans les minutes qui suivent, il y a danger. On a bafoué les règles du football. »

Forcément, le coach Frédéric Bompard était en colère après la rencontre. Ce qui a principalement énervé l’entraîneur nîmois c’est ce deuxième but encaissé à peine deux minutes après avoir égalisé à cause d’un manque de concentration. Euphoriques sur le but de Saïd, les Nîmois n’ont pas su rapidement retrouver leur esprit et Burner a laissé un boulevard à son adversaire pour centrer. Des mots forts de la part de l’ancien guingampais qui a vu, hier soir, son équipe craquer mentalement après le deuxième but.

L'image : Les Gladiators avaient prévu une banderole au cas où la soirée se passait mal. Et même s’ils auraient préféré ne pas la sortir, vu le scénario, ils l’ont déployé. « La seule chose qui bouge dans ce club c’est la tribune sous nos pieds !! » pouvait-on lire alors que Metz menait 4-1. Un message clair accompagné des chants suivants : « Bougez-vous le cul ! ». Des supporters qui commencent à s'impatienter par rapport à cette situation.