Publié il y a 8 mois - Mise à jour le 02.09.2023 - Norman Jardin - 2 min  - vu 2079 fois

TEMPS ADDITIONNEL US Avranches - Nîmes Olympique vu à la loupe

Lucas Dias

Lucas Dias a connu une soirée difficile

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points. Zoom sur ce qu'il faut retenir du match US Avranches - Nîmes Olympique 2-0.

L'analyse

C'était un Nîmes Olympique à deux visages sur la pelouse du stade René-Fenouillère. Dominateurs et meilleurs que les Normands en première période, les Crocodiles ont raté l’occasion d’ouvrir le score quand Orphé Mbina a perdu son duel face au gardien de but avranchinais (17e). Les occasions étaient nîmoises, mais pas le réalisme. Hamza Sbaï n’était pas loin de marquer sur une reprise bien détournée par le portier local (47e). Mais après, les Crocodiles ont subi une grande partie du second acte, en encaissant un premier but sur une faute de mains de Lucas Dias (1-0, 76e) et sur un pénalty concédé par Diouf dans le temps additionnel (2-0). Nîmes Olympique n’a toujours pas gagné cette saison et il se retrouve 14e et relégable en National. Ce n’est pas la joie au pays du NO.

Le Croco clé : Lucas Dias

Un gardien de but n’a jamais le droit à l’erreur et Lucas Dias en a fait l’amère expérience à Avranches. Après une période où il n’a pas eu grand-chose à faire, le Nîmois a connu un second acte compliqué avec quelques hésitations et un dégagement aux poings complètement raté. À un quart d’heure du terme, une faute de mains du portier gardois offrait l’ouverture du score sur un plateau aux Normands. Peu après, Dias sortait une belle parade sur un tir de Nsimba. En revanche, il ne pouvait rien sur le pénalty dans les dernières secondes, même s'il avait choisi le bon côté. C’est une mauvaise soirée pour Lucas Dias. À sa décharge, le club n’a cessé de répéter qu’il recherchait un gardien de but expérimenté et, à quelques heures du coup d’envoi de la rencontre à Avranches, le NO a annoncé la signature de Fabrice Ondoa, l’international camerounais. Ce n’est certainement pas la meilleure façon de mettre son gardien de but en confiance.

Frédéric Bompard
Frédéric Bombard n'était pas satisfait après la défaite à Avranches • Photo : Anthony Maurin

La décla :

« On a manqué de tout dans le jeu. On a manqué de lien entre nos défenseurs et nos milieux de terrain. Ça a aussi manqué chez les milieux entre eux et avec les attaquants. Dans le jeu, il y a beaucoup de choses à redire ce soir. Je suis très mécontent de notre production, que ce soit en première ou en seconde période. Je ne suis absolument pas satisfait ». À l’issue de cette première défaite de la saison, Frédéric Bompard faisait une analyse sans concession du match de son équipe. Le technicien reprochait à ses joueurs de ne pas avoir conservé « le fameux équilibre d’équipe », de s’être un peu trop exposés alors qu’Avranches menait 1-0. Il n’en reste pas moins vrai que les Crocodiles n’ont engrangé que trois points en quatre journées et qu’ils sont aujourd’hui relégables en National 2.