Publié il y a 13 jours - Mise à jour le 20.04.2024 - Louis Valat - 6 min  - vu 2326 fois

OAC Alès confirme sa bonne forme face à Fréjus Saint-Raphaël

OAC - Fréjus

- Photo Louis Valat

Ultra dominateurs tout au long de la rencontre, l'OAC s'est imposé 1-0 à Pibarot ce samedi soir face à Fréjus. Une semaine après le succès à Toulon, Alès poursuit sa lutte pour le maintien.

Réaction de Christophe Bosne-Vialet :

Réaction d'Arnold Abelinti :

Victoire de l'OAC, une semaine après le succès à Toulon, les Oaciens enchaînent.

90'+4 L'arbitre siffle la fin du match. Deuxième victoire en deux semaines pour l'OAC. Une victoire cruciale à domicile.

90'+4 Moreau se déploie après un énième corner pour Fréjus. Une intervention qui rassure les siens.

90'+4 L'OAC sous pression devant ses buts. Djabou se déploie devant l'attaquant. Corner pour Fréjus, le ballon frôle la ligne de but. Nouveau corner.

90'+4 Incursion de Fréjus dans la défense, l'ailier gauche lance une frappe à ras-de-terre, Moreau la pousse en corner.

90' Quatre minutes de temps additionnel.

89' Hakim Malek donne de la voix depuis la tribune. Une fin de match sous tension pour l'OAC.

88' Franco cède sa place à Kich. Ben Nasr est remplacé par Husson. L'OAC passe à cinq derrière.

87' Hors-jeu d'Abelinti après une passe en profondeur de Ben Nasr à destination de son attaquant.

86' Nouveau corner pour Fréjus. Cela ne donne rien.

84' Abelinti cède sa place à Diaby.

83' Fréjus se montre de plus en plus dangereux dans cette rencontre et tente le tout pour le tout pour revenir à la marque.

82' Frappe enroulée de Ben Nasr après un mouvement alésien intéressant. Le ballon passe loin des buts de Fréjus.

81' Grosse occasion pour Fréjus, après un centre de la droite vers la gauche, le buteur, seul face au gardien loupe sa tête. Une occasion manquée pour Fréjus d'égaliser.

Dix dernières minutes de match

79' L'OAC se fait peur, après une belle récupération de Balmy, Franco donne en retrait, le ballon sort en corner. Mésententes entre les deux Oaciens. Le corner ne donne rien, bien capté par Moreau.

76' Corner de la droite vers la gauche pour Fréjus. Frappé par un gaucher, gare aux rafales de vent en faveur de la formation varoise !

74' Carton rouge pour le joueur averti quelques secondes auparavant. Fréjus réduit à dix. Joli geste d'Abelinti qui calme le défenseur varois parti pour violenter son coéquipier qui laisse Fréjus à dix.

72' Gestes de frustration de la part d'un joueur de Fréjus qui écope d'un carton jaune. Les Varois semblent aux abois dans cette rencontre.

70' Lancé en profondeur, Abelinti obtient un corner après une tentative de centre, contré.

67' Correa cède sa place à Balmy après un joli match de la part de la recrue hivernale.

Heure de jeu. L'OAC mène toujours 1-0.

63' Les hommes d'Hakim Malek, bien en place, ne se laissent pas déconcentrer par les mouvements collectifs tentés par Fréjus.

61' L'OAC met de nouveau le pied sur le ballon.

60' Après l'intervention du soigneur, Moreau se relève et le jeu reprend.

58' Joli numéro de l'ailier droit Oacien sur le côté droit qui centre, le ballon passe devant les buts de Moreau. Ce dernier percuté reste quelques minutes au sol.

56' But refusé pour Fréjus. Position de hors-jeu.

55' Corner tiré de la gauche vers la droite pour Fréjus, mal réceptionné. Pas de danger.

53' Pied haut de la part du défenseur varois dans la tête d'Abelinti. Le joueur, malgré sa position de hors-jeu, a du mal a se relever.

50' Ouverture du score de l'OAC ! Après une frappe croisée d'Abelinti du gauche, le gardien repousse au niveau du point de pénalty, Baana-Jaba pousse le ballon au fond des filets (1-0).

50' BUUUUT de l'OAC signé Baana-Jaba

47' À la mi-temps, Duponchelle est rentré à la place de Yalaoui.

46' Les Oaciens donnent le coup d'envoi de la seconde période.

Mi-temps OAC - Fréjus (0-0)

45' L'arbitre siffle la mi-temps.

44' Moreau intervient sur la ligne.

40' Enorme parade main opposée de Moreau après une sublime frappe, elle prenait la destination de la lucarne gauche.

37' Yalaoui tente un centre de la droite vers la gauche, dévissé, il termine dans les mains du gardien de Fréjus.

35' Fréjus conclut un mouvement bien construit sur le côté gauche, qui termine sur la tête du buteur Bongo Be Ondo Be. Ce dernier ne cadre pas. Toujours 0 à 0 entre l'OAC et Fréjus.

34' Fréjus met désormais le pied sur le ballon.

30' Après un joli mouvement orchestré par Fréjus, le numéro 11 arme une frappe enroulée du droit. Contrée, la frappe vient mourir proche du poteau gauche d'Eric Moreau.  Le corner suivant l'occasion ne donne rien. Six mètres pour l'OAC.

Première demi-heure de jeu toujours 0 à 0.

26' Coup-franc intéressant pour Fréjus, excentré de la droite vers la gauche. Mouillon, le numéro 20 de la formation varoise dévie le ballon de la tête. Le ballon passera loin des buts Oaciens.

OAC - Fréjus • Photo Louis Valat

25' La rencontre bascule dans un faux-rythme après une première vingtaine de minutes animée. L'OAC bien en place défensivement et intéressant offensivement, risque néanmoins de regretter leurs quelques occasions manquées.

21' Fréjus-Saint-Raphaël se montre davantage dangereux au fur et à mesure de la rencontre par le biais de son attaquant de pointe, grand de taille.

18' Nouveau corner pour Alès, de la gauche vers la droite. Franco à la baguette. Le corner ne donnera rien.

17' Proche du banc de touche, Hakim Malek donne les conseils à ses joueurs malgré sa suspension.

Ultra domination de l'OAC dans le jeu

16' D'une sublime aile de pigeon, Dabo a failli inscrire l'un des buts de l'année à la réception d'un centre de Franco.

15' Nadifi lance Franco d'un superbe ballon long, le meneur de jeu centre, c'est finalement contré. Corner tiré par le "chouchou de Pibarot".

13' Sollicité par un ballon long, Bongo Be Ondo Be, le buteur varois dévie de la tête pour son coéquipier qui arme une frappe. Excellent retour de Nadifi qui tacle le ballon.

11' Premières possessions de Fréjus qui par deux fois effectue des centres dangereux. Le second finalement capté par Moreau, sans danger pour l'OAC.

10' Le ballon ne trouve finalement pas preneur et passe proche du cadre de Vermot, portier forojulien.

9' Abelinti obtient un coup-franc intéressant proche de la surface. Légèrement excentré de la gauche vers la droite, Lucas Franco va tenter dans les secondes qui suivent de centrer dans le "tas".

7' L'OAC a toujours le pied sur le ballon, les attaquants Abelinti, Baana-Jaba et Correa multiplient les courses vers l'avant, les latéraux Yalaoui et Djabou se montrent également très actifs, à l'instar de Lucas Franco.

3' Yalaoui déborde sur son côté droit, décale Baana-Jaba qui touche la barre transversale, le ballon revient sur la tête d'Abelinti mais sa frappe finit en haut des buts varois. Toujours 0-0 mais l'OAC domine les débats.

2' L'OAC fait preuve de caractère dès les premiers instants du match. Alès a obtenu le premier corner de la recontre.

1' Première incursion dans la défense varoise, Abelinti décale Husson. Le dernier nommé arme une frappe première intention qui passe pas loin du cadre. L'OAC pousse d'entrée.

1' Fréjus donne le coup d'envoi !

Les supporters mécontents ont présenté une banderole demandant la démission de la direction.  • Photo Louis Valat

C'est parti à Pibarot entre Alès et Fréjus !

Le 11 alésien pour affronter Fréjus : Moreau - Djabou, Khemais, Nadifi, Yalaoui - Dabo, Ben Nasr, Franco - Correa, Abelinti et Baana-Jaba. Remplaçants : Balmy, Kich, Duponchelle, Diaby, Husson.

0' Suspendu, Hakim Malek ne sera pas sur le banc ce soir. Son adjoint Christophe Bosne-Vialet donnera les consignes, comme en coupe de France lors de la réception du Paris Football Club en janvier dernier.

0' Le club de la région varoise maintient une dynamique positive avec une série de sept matchs sans défaite. L'OAC s'est redonné confiance la semaine dernière en obtenant sa première victoire en 2024, décrochée dans les derniers instants du match contre le SC Toulon.

0' De son côté, Fréjus-Saint-Raphaël, actuellement à égalité de points avec la neuvième place synonyme de maintien, joue également sa survie avec à sa tête depuis quelques semaines Michel Estevan, ancien joueur du Nîmes Olympique mais aussi ex-entraîneur emblématique du Stade beaucairois FC dans les années 90.

0' La victoire sinon rien. Ce samedi soir, la victoire est impérative pour les hommes d'Hakim Malek s'ils souhaitent poursuivre le lutte pour le maintien en National 2. En cas de match nul ou de défaite, l'OAC sera contraint de dire adieu au quatrième championnat de football, deux ans après l'avoir rejoint. Le défi est de taille ce soir à Pibarot !

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et l'Étoile Football Club Fréjus Saint-Raphaël, en match en retard de la 18e journée de National 2. Le coup d'envoi du match sera donné à 18h00 par Timothe Bonnot.