Publié il y a 30 jours - Mise à jour le 30.03.2024 - Louis Valat - 4 min  - vu 2718 fois

Les deux équipes lors de leur entrée sur la pelouse.

- Photo Louis Valat

Nouvelle défaite de l'OAC ce soir à domicile face à Hyères. (0-3)

Sous les sifflets des quelques supporters encore présents, les Oaciens quittent la pelouse tête baissée.

90' +4 Corner pour Alès, Iafrate a la réception, arme une frappe contrée. Nouveau corner.

90' Quelques minutes de temps de jeu en plus.

87' La messe est dite. D'une frappe en première intention, Benbachir aggrave le score.

But pour Hyères (0-3)

84' Franco s'élance, coup-franc bien tiré mais pas assez pour surprendre le gardien.

83' Nadifi en soliste, obtient un coup-franc intéressant devant la surface.

Dernier quart d'heure du match, peu d'occasions pour Alès, toujours mené 0-2

76' Seul dans la surface, Baana-Jaba loupe sa frappe.

75' L'OAC peine à proposer un plan de jeu intéressant face à une équipe de Hyères bien en place.

71' Frappe trop croisée de Franco aux abords de la surface. Le ballon passe proche du cadre.

70' Il reste vingt minutes de jeu. Hakim Malek opère a trois changements. Abelinti, Cros et Yalaoui cèdent leur place à Baptiste, Betra et Baana-Jaba.

69' La possession de balle est Varoise.

66' Le match bascule dans un faux-rythme.

61' Les offensifs de l'OAC, notamment Diaby et Abelinti multiplient les courses en profondeur. En vain.

57' Sortie d'Husson remplacé par Nadifi

55' Les hommes d'Hakim Malek semblent avoir pris un coup sur la tête.

50' Seul sur le côté gauche, Benbachir, lancé seul, prend le temps d'armer sa frappe du droit, qui finit au fond des filets.

But pour Hyères (0-2)

46' Les joueurs sont revenus sur la pelouse. Les supporters donnent désormais de la voix.

Mi-temps : OAC 0-1 Hyères

45' +5 Djabou s'écroule dans la surface, action litigieuse, le pénalty n'est pas sifflé par l'arbitre.

45' +5 Ouverture du score varoise, contre le cours du jeu.

But pour Hyères (0-1)

45' Le jeu reprend, quelques minutes de temps additionnel seront sûrement annoncés.

42' Après un face à face avec l'ailier varois, Moreau sorti dans les pieds d'une belle manière reste malgré tout au sol. Le duel entre les deux formations fait des dégâts.

40' Joli numéro de Djabou qui marche sur l'eau dans ce match. Le latéral reste au sol après un choc avec un joueur de Hyères.

38' Contre-attaque immédiate, Moreau, seul face à l'attaquant, emporte son face-à-face. Pibarot assiste à un match "ping-pong".

38' Effleuré par Dabo de la tête, le ballon a failli finir au fond des filets.

37' Nouveau coup-franc pour l'OAC. Franco se charge de le tirer.

35' Franco se charge de le tirer, le portier varois se déploie et capte le ballon.

33' Centre de Djabou puis d'Abelinti, contré. Corner pour l'OAC

31' En bon capitaine, Djabou donne de la voix et montre la voie à son équipe.

29' Depuis le coup d'envoi du match, les supporters alésiens refusent de donner de la voix. Manifestement, ultras et membres du Kop font grève.

26' Depuis son occasion franche, l'OAC pousse.

Abelinti proche de l'ouverture du score !

21' Dabo remise sur Abelinti qui réalise un crochet magnifique dans la surface. Le numéro 9 frappe, le gardien est battu, le ballon heurte le poteau ! Premier frisson sur Pibarot...

18' Husson après une erreur dans l'axe a failli concédé l'ouverture du score, mais c'était sans compter sur le retour de Djabou qui dégage en touche avec virilité.

16' Magnifique percée de N'Famara Diaby sur son couloir droit qui a déposé trois adversaires. Son centre, contré, ne donne rien.

Premier quart d'heure de jeu, peu d'occasion franche de part et d'autre (0-0)

14' A la suite d'une grosse faute d'un Hyérois, averti oralement, l'OAC bénéficie de son premier coup-franc de la rencontre. Proche du point de corner gauche.

13' Passe en retrait d'un joueur varois, le gardien dévisse, le ballon termine sa course en touche.

10' Première grosse frappe du match, de la gauche vers la droite. Frappe trop axée, une nouvelle fois sans problème pour le portier alésien.

9' Premier coup franc, excentré, pour les Varois. Facilement capté par Moreau.

7' Hyères prend peu à peu possession du ballon.

6' C'est déjà le sixième coup de sifflet de l'arbitre, un début de match haché par les fautes.

4' Un début de match tendu entre les deux équipes. L'OAC multiplie les fautes et montre les crocs.

Les deux équipes lors de leur entrée sur la pelouse. • Photo Louis Valat

1' L'OAC est en bleu, son adversaire du soir, Hyères, en doré. Ce sont les Varois qui ont donné le coup d'envoi de la rencontre.

C'est parti entre Alès et Hyères !

0' Dans le cadre du mois de l'égalité coup d'envoi fictif donné par Monique Gilles, gérante de la société Auxi Net.

La composition d'équipe de l'OAC

Le 11 alésien. Moreau - Djabou (cap.), Iafrate, Cros, Yalaoui - Dabo, Husson, Franco - Diaby, Correa, Abelinti

0' Tom Duponchelle et Jérémy Balmy sont suspendus pour cette rencontre. Sofiane Jdaini, Brahim Mahamat sont tous deux bléssés.

0' L'OAC en quête d'une victoire depuis, justement, son déplacement à Hyères en octobre dernier et sa victoire 2-1, souhaite ce soir à Pibarot se donner de l'air dans ce sprint final pour le maintien. D'autant plus qu'il s'agit ce soir d'un match en retard, l'occasion donc pour les hommes d'Hakim Malek de se rapprocher de Bourgoin-Jallieu, 12e.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et le Hyères Football Club, en match en retard de la 18e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.