Publié il y a 7 mois - Mise à jour le 16.09.2023 - Corentin Migoule - 2 min  - vu 2098 fois

FOOTBALL L'OAC se prend les pieds dans le tapis à Cannes !

OAC

Il faudra un groupe soudé pour se relever d'une telle déconvenue...

- OAC

Une semaine après son premier succès de la saison à Pibarot face à Aubagne (3-1), l'OAC a très lourdement rechuté à Cannes ce samedi soir (8-1).

En présenc​e​​​​​ du très médiatique maire de la ville, l'AS Cannes inaugure son nouveau rectangle vert à Pierre de Coubertin ce samedi soir. La réception de l'OAC s'annonce comme une belle fête. Le premier quart d'heure est équilibré et la première occasion franche est pour les Cannois qui touchent le poteau. Après un temps fort des locaux, c’est finalement l’OAC qui ouvre le score au terme d’une contre-attaque orchestrée par Franco et conclue par Abdoulaye Diaby (0-1, 20e). Son troisième but en quatre journées, déjà.

Mais les Azuréens ne tardent pas à réagir et égalisent rapidement quand Leonil profite d’une offrande de Bennekrouf pour enfoncer Moreau (1-1, 36e). La révolte cannoise est sonnée et l’OAC est groggy. Les hommes d’Hakim Malek perdent complètement les pédales en encaissant deux buts coup sur coup juste avant la pause. Le premier sur un pénalty obtenu par Bennekrouf et transformé par Kielt, le second grâce au doublé de Leonil, encore servi par l’irrésistible Bennekrouf.

Le calice jusqu'à la lie...

La sanction tombe aussitôt puisque le technicien cévenol effectue la bagatelle de quatre changements à la mi-temps. Peyrard, Balmy, Iafrate et Baana en font les frais. Mais le déclic escompté n’arrive pas et c’est Leonil qui porte l’estocade en inscrivant un triplé (4-1, 63e). C’est décidément un festival à Cannes ce samedi soir ! Les Bleus et Blancs déroulent le tapis rouge aux locaux qui alourdissent encore le score par l’inévitable Leonil (5-1, 71e). Les Dragons ne font qu’une bouchée des Cévenols qui ont définitivement rendu les armes.

L’excellent Bennekrouf aggrave la marque en lui donnant des allures de match de tennis (6-1, 76e), puis s’offre un doublé (7-1, 86e). Le naufrage est total pour l’OAC qui encaisse un dernier but dans le temps additionnel (8-1, 90e). L'addition aurait même pu être encore plus salée sans les arrêts de Moreau. Déjà lourdement défaits à Grasse (4-0), les Oaciens ont bu le calice jusqu’à la lie à Cannes. Ils n’ont décidément pas la cote chez les Azuréens…

OAC
Il faudra un groupe soudé pour se relever d'une telle déconvenue... • OAC

Nos remerciements à Allez-Alès-fr qui a assuré un live commenté sur Facebook de cette rencontre non-diffusée grâce à un supporter oacien présent au stade.