Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 24.05.2019 - thierry-allard - 1 min  - vu 258 fois

L’IMAGE La finale bagnolaise du permis vélo a rendu son verdict

La finale s'est tenue jeudi après-midi au parc Rimbaud (Photo : Thierry Allard / Objectif Gard)

Ils étaient 246 au départ, et seulement dix qualifiés pour la finale du permis vélo de Bagnols, ce jeudi après-midi au parc Rimbaud.

Dix élèves, un par classe de CM2 des écoles publiques et privées de la ville, qui ont passé des épreuves théoriques et pratiques dans le cadre de la prévention routière. Pour la finale, les petits cyclistes ont dû passer par un parcours pas facile dans le parc, avec panneaux, rond-point, passages-piétons et même un slalom.

Chaque élève était noté et des cadeaux étaient à la clé : un kit du parfait cycliste pour les dix enfants, plus un vélo pour le grand gagnant. Il s’agit de Yanis El Fillali, de l’école Célestin-Freinet, qui se classe devant Liloo Tassout (école Sainte-Marie) et Marouane El Harchaoui (école Jules Ferry). Ils représenteront tous trois leur école lors de la finale départementale, comme Mathieu Drillaud, qui a terminé à la cinquième place, mais premier pour l’école Jean-Jaurès. Les quatre petits bagnolais tenteront de l’emporter le 26 juin à Nîmes.