Publié il y a 2 ans - Mise à jour le 27.02.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 492 fois

RCN Les Nîmois s’imposent en patron face à Mazamet

Les Nîmois s'imposent 3-2-8 face à Mazamet (photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Le RCN a marqué quatre essais dans cette rencontre (photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Dans ce match au sommet, le RCN n’a pas fait de détail face à Mazamet en marquant quatre essais et en s’imposant 32-8.

Les Nîmois ont remis l’église au centre du village à l’occasion de cette 18e journée de première division fédérale. Face à un concurrent direct pour la première place, le RCN n’a pas tremblé, ou alors pas longtemps. Mazamet n’a mené que trois minutes (0-3, de la 2e à la 5e) jusqu'à ce que les Gardois prennent les choses en mains. Nierat et Pichard ont réussi chacun un essai, plaçant Nîmes en bonne posture (17-3 à la mi-temps).

Les Nîmois ont frappé un grand coup en battant Mazamet (photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Au retour des vestiaires, le RCN ne lâchait rien et ajoutait deux nouveaux essais par l’intermédiaire de Banc et Roche. Avec cette victoire, les Nîmois confortent leur place de leader de la poule 3 de la première division fédérale avant le réception de Pamiers le 13 mars. Une rencontre qui sera à considérer comme une "finale" du groupe entre les deux premiers.

18e journée de première division fédérale. RC Nîmes – SC Mazamet 32-8. Stade : Nicolas-Kaufmann. Mi-temps : 17-3. Points pour Nîmes : quatre essais (Nierat, 12e, Pichard 37e, Banc 60e et Roche 80e), trois transformations (Roche, 12e, 37e et 60e) et deux pénalités (Roche, 5e et 52e). Points pour Mazamet : un essai (Destruels, 68e) et une pénalité (Almela-Udry, 2e). Un carton jaune à Mazamet : Basile (34e)

Evolution du score : 0-3 (2e), 3-3 (5e), 10-3 (12e), 17-3 (37e), 20-3 (52e), 27-3 (60e), 27-8 (68e) et 32-8 (80e).

Nîmes : Duprat, Nierat, Ciccioli – Ggely, Gonzalez – Llabres (cap), Sparano, Barnièras – D. Pichard, Debladis – Chikher, R. Pichard, Guillimin, Banc – Roche. Entrent : Vernier, Tonin, Oliver, Benyachou, Gori, Roca et  Berthault.

Mazamet : Teixeira-Macedo, Sanches-Pereira, Basile – Maffre, Tafanel – Dumoulin, Natua, Fournier – Lolmede, Almela-Udry – Sablayrolles, Marty (cap), Bellavia, J. Salvetat – Alran. Entrent : Marmoiton, Raynaud, Giovale-Merlo, A. Salvetat, Vaysset, Laurencin, Destruels et Ilisescu.