Ballon ballons - photo Norman Jardin
Le week-end a été positif pour Beaucaire et Bagnols-Pont - Photo : Norman Jardin

En s’imposant à domicile, Beaucairois et Bagnolais ont fait la bonne opération du week-end. Ce n’est en revanche pas le cas d’Aigues-Mortes qui s’est incliné à l’extérieur.

STADE BEAUCAIROIS – TOULOUSE FC II 3-1

Beaucaire ne lâche rien. C’était le match au sommet de cette 17e journée, et le SB30 l’a parfaitement négocié en s’imposant 3-1 face à des Toulousains qui étaient jusque-là devant les Gardois. Après l’ouverture du score de Julien André, les visiteurs avaient égalisé. C’est donc en seconde période que Beaucaire a fait la différence avec des buts d’Amine Groune et Selmane El Hamri. Ce succès est très important puisqu’il permet aux Beaucairois de revenir à seulement deux points du leader Béziers qui a été tenu en échec par Castanet 0-0. Plus que jamais, la montée en N2 est jouable pour le SB30.

MONTPELLIER II – AIGUES-MORTES 2-0

Aigues-Mortes rechute. Vainqueur la semaine dernière de Colomier, Aigues-Mortes a rechuté en s’inclinant sur le terrain de la réserve de Montpellier sur le score de 2-0. Si les Saliniers ont bien résisté en première période, ils ont cédé à deux reprises au retour des vestiaires (66e et 81e). Cette défaite ne fait évidement pas l’affaire d’Aigues-Mortes qui reste dans la zone des relégables.

BAGNOLS-PONT – BALMA 4-3

La victoire de l’espoir. Le FCBP n’avait plus connu le goût de la victoire depuis le 12 novembre (1-0 contre Rodez II). Cette lacune est désormais comblée par le joli succès décroché aux dépens de Balma 4-3. Le score est spectaculaire, tout comme la fin du match puisqu’il y avait encore 2-1 pour les locaux à dix minutes du terme. Voilà trois points qui font le plus grand bien à Bagnols-Pont qui reste dernier, mais qui revient à un point de son adversaire du jour. Quant au maintien, bien que compliqué, il reste mathématiquement réalisable.