Publié il y a 1 an - Mise à jour le 27.12.2022 - Norman Jardin  - 2 min  - vu 1707 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Guingamp vu à la loupe

Malgré les encouragements des supporters, les Nîmois s’inclinent pour leur premier match au stade des Antonins - Photo : Anthony Maurin

Chaque lendemain de match du Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée à travers plusieurs points.

L'analyse. Dans une rencontre où il y avait beaucoup de nouveautés (stade des Antonins et débuts de Frédéric Bompard), les Crocodiles ont eu du mal à s’exprimer. D’abord parce que Guingamp est apparu meilleur sur l’ensemble du match. Les Nîmois ont tout de même eu un temps fort après l’égalisation de Tchoukouté sur penalty (30e) qui répondait à l’ouverture du score de Livolant (22e) déjà sur penalty. L’état de la pelouse se détériorant très rapidement, le jeu au sol était compliqué à pratiquer. Les Nîmois subissaient les offensives bretonnes en fin de rencontre et c’est sur un nouveau penalty à la dernière minute, que les Crocodiles s’inclinaient (1-2, 90e). Avec cette défaite, le NO est de nouveau relégable avec trois points de retard sur le 16e Dijon.

Le Croco clé : Pablo Pagis sort du lot. Le jeune attaquant s’est démené, notamment en première période où il a multiplié les bonnes intentions. Des ballons récupérés, des centres et surtout il est à l’origine du penalty généreusement accordé aux Crocodiles. Sa seconde période a été moins convaincante, mais il a montré de la qualité dans son jeu et il a été le Nîmois la plus actif dans une rencontre où les gardois ont été plutôt décevants.

Saïd : 4

La décla' : « Je ne peux pas m’échapper, je suis trop près de lui. Je ne m’écarte pas, je me sens mettre les bras sur mon torse. L’arbitre en a décidé autrement. Malheureusement, les arbitres ne sont pas assistés par la VAR en Ligue 2. C’est assez dommageable. Je ne pensais avoir un retour comme ça ». Il n’était plus apparu sous le maillot nîmois depuis le 20 août dernier, alors Nicolas Benezet se faisait une joie de retrouver enfin les terrains après de longs mois éloignés à cause de sa cheville droite. Mais rien ne s’est passé comme prévu pour le meneur de jeu nîmois dont la faute de main est à l’origine du penalty de la victoire pour les Bretons en toute fin de rencontre. L’ancien guingampais a contesté cette décision après coup. Pour lui, son geste n’est pas répréhensible. Après avoir joué trente minutes hier soir, il espère rapidement fêter sa première titularisation de la saison.

L'image

Le but victorieux de Guingamp qui repart avec les trois points du stade des Antonins. • Photo : Anthony Maurin