Publié il y a 4 mois - Mise à jour le 16.12.2023 - Louis Valat - 5 min  - vu 1723 fois

FOOTBALL L'OAC tenu en échec par Chamalières sur sa pelouse (1-1)

OAC

OAC - Chamalières à suivre en direct sur Objectif Gard à 18h00.

- Photo OAC

Déception à Pibarot ce soir, les hommes d'Hakim Malek ne sont pas parvenus à s'imposer face à une équipe de Chamalières peu dangereuse. (1-1) L'OAC donne rendez-vous à ses supporters le 6 janvier prochain contre Paris FC pour le 32e de finale de Coupe de France tant attendu.

Fin du match : OAC 1-1 Chamalières
90' +3 Dernier corner du match pour l'OAC, de la gauche vers la droite, Peyrard s'empare du ballon. Le public pousse.

90' +3 Contre-attaque pour l'OAC, à quatre contre deux, Kich choisit la frappe. En vain.

90' Trois minutes de temps additionnel.

87' Une nouvelle fois Kich, à la baguette, arme une frappe suite à un joli mouvement collectif alésien. Le ballon se hisse finalement au dessus de la barre transversale. Tant d'occasions gachées dans cette rencontre pour l'OAC.

83' Frayeur sur Pibarot après le boulet de canon de Sery Joseph. Finalement, la frappe passe à côté du cadre.

81' Changement pour l'OAC. Chevreuil entre pour les dix dernières minutes à la place de Diaby. Peyrard remplace Franco. Acclamé par le public, Franco a été élu, par les supporters, alésien du mois de novembre.

80' Coup franc dangereux pour Chamalières, Moreau dégage des points.

77' Yassine Kich intéressant depuis son entrée en jeu apporte percussion et technique en phase offensive. Comme face à Toulon, le jeune alésien joue le rôle de joker de luxe.

Dernier quart d'heure de la rencontre, l'OAC tenu en échec sur sa pelouse (1-1)

73' À l'instar de la première mi-temps, la rencontre bascule de nouveau dans un faux rythme.

70' Changement pour l'OAC. Balmy cède sa place à Yassine Kich. Ben Nasr est remplacé par Mahamat.

68' Frappe dévissée de Baana Jaba à la réception d'un centre venu de la gauche.

67' Jdaini concentré sur son côté droit, récupère de multiples ballons.

65' Période de temps faible pour l'OAC qui subit les assauts de Chamalières. Les Alésiens proches de la correctionnelle. De son côté, Chamalières est passé à cinq derrière en phase de non-possession.

À l'heure de jeu, Alésiens et Chamaliérois au coude-à-coude.

59' Le coup-france tiré par Ben Nasr, devant la surface de réparation passera largement au dessus des buts du FCC.

58' Nouveau carton jaune pour Chamalières.

57' Yalaoui après un duel à la tête retombe sur les côtes, après quelques minutes passées au sol, le joueur se relève et repart au combat.

55' Djabou acclamé par le kop à la suite d'un excellent retour. Le capitaine de l'OAC attentif aux courses chamaliéroises derrière le dos de la défense.

OAC 1-1 Chamalières

52' BUT DE DIABY !!!!! Après une tête de Baana Jaba, repoussé dans un premier temps par le gardien, Abdoulaye Diaby, en renard de surface, crucifie le portier chamaliérois et égalise.

50' Tête de Balmy, captée finalement par le gardien puydômois.

49' Carton jaune pour Chamalières.

48' Depuis le retour des vestiaires, Alès revient avec des intentions affirmées. Egaliser avant l'heure de jeu serait idéale pour les gardois.

45' C'est reparti ! Deuxième mi-temps entre Alès et Chamalières. Après une première demi-heure parfaite, les Alésiens tombés dans un faux rythme ont payé leur manque de réalisme face au but. Les coéquipiers de Dabo courent désormais après le score.

Mi-temps : OAC 0-1 Chamalières

45' +3 L'arbitre siffle la pause. Des regrets sûrement pour Alès, mené contre le cours du jeu.

45' +3 Juste avant la pause, Ben Nasr obtient un coup franc. Le milieu alésien centre, c'est finalement repoussé par la défense de Chamalières. Le score en reste là.

45' Temps additionnel : 2 minutes.

44' Suite à une percée du numéro 28 du FCC, qui prend le dessus sur Djabou sur le couloir droit, l'ailier puydômois adresse un centre venu de la droite vers la gauche, son attaquant trop court ne parvient pas à pousser au fond du but. Moreau s'interpose, plus de peur que de mal pour Alès.

41' Après un joli travail à la récupration de balle effectué au milieu de terrain par Wilfried Baana Jaba, Daysam Ben Nasr est lancé aux abords de la surface, le joueur crochette et enroule immédiatement après ! Le ballon termine finalement dans le petit filet extérieur après une magnifique frappe du droit. L'OAC proche d'égaliser.

39' Alès augmente davantage le rythme depuis cette ouverture du score survenue contre le cours du jeu. Galvanisée par ce but, l'équipe de Chamalières hausse également son niveau de jeu.

OAC 0-1 Chamalières

37' BUT de Chamalières. Comme souvent cette saison, malgré la domination, Alès encaisse l'ouverture du score inscrite par Nsilu Kuyenga.

36' Coup franc lointain et excentré pour le FCC. Le ballon termine devant Moreau, la charnière attentive au duel se dégage

33' Quasi inexistante, l'équipe qui fait le déplacement ce soir à Pibarot attend son adversaire du soir et espère une contre-attaque pour mener au score. Une tactique qui, néanmoins sur la durée d'un match, peut porter ses fruits. De son côté, Alès produit du jeu par le biais de ces relais : Daysam Ben Nasr et Dabo, actifs ce soir.

Une demi-heure de jeu et toujours pas de but entre l'OAC et le FC Chamalières

30' QUEL ARRÊT du portier chamaliérois ! Balmy, une nouvelle fois, seul face au gardien se heurte au numéro 1 de cette formation. Lorsque ça ne veut pas... ça ne veut pas !

29' Ballon perdu de Djabou, qui offre un centre pour Chamalières, le ballon poursuit finalement sa course en direction de la touche opposée. Aucune déviation et l'OAC récupère la possession du ballon.

27' Chamalières proche d'ouvrir le score, l'arbitre siffle finalement un hors-jeu. Attention, il ne faudrait pas que l'OAC regrette ses occasions manquées en première période.

26' Les supporters en forme, entonne "Petit Papa Noel", preuve d'une ambiance conviviale ce soir à Pibarot.

Ben Nasr à la baguette ce soir face à Chamalières. • Photo Louis Valat

22' Nouvelle frappe de Balmy repoussée par le gardien, Jocelyn Guehennec ! Abdoulaye Diaby effectue depuis quelques minutes un superbe travail d'appui à l'image de la semaine passée. Ce qui permet aux ailiers de s'exprimer et se procurer les plus belles occasions de ce début de match.

Première quart d'heure, toujours 0 à 0

14' Que ça joue bien du côté de l'OAC, un Daysam Ben Nasr en feu qui se faufile dans la défense chamaliéroise avec brio, un Jdaini, très haut, proche de délivrer un centre décisif ainsi qu'un Dabo en maîtrise en sentinelle, les alésiens sont au rendez-vous !

12' Percutant, Balmy donne le rythme sur son couloir gauche. Depuis son excellente prestation à Martigues, l'alésien semble marcher sur l'eau.

11' Première frappe pour les Puydômois, la frappe, trop écrasée, passe loin des buts de Moreau.

10' Ce sont deux dispositifs en 4-3-3 compactes qui se font face ce soir.

Domination alésienne dans ce début de match

8' Premier frisson dans ce match avec la frappe contrée de Balmy qui trouve le poteau, Franco ne parvient pas à ouvrir le score, son tir sera également contré. Ben Nasr s'empare du deuxième corner. La domination est nettement alésienn en ce début de rencontre.

6' Dans le froid de Pibarot, le kop donne de la voix !

5' Premier corner du match en faveur des hommes d'Hakim Malek après un centre contré de Baana Jaba, de la droite vers la gauche.

3' Hors-jeu de Balmy, l'OAC a la possession en ce début de match.

1' Déjà une minute de jeu et Chamalières passé proche de concéder un pénalty à la suite d'un contrôle litigieux du défenseur chamaliérois.

0' C'EST PARTI ! Monsieur Kani Tawbane donne le coup d'envoi du match entre Alès et Chamalières, dans un froid glacial. La pelouse du Pibarot semble assez mauvaise.

Coup d'envoi du match OAC - Chamalières

0' Pour encourager son équipe dans ce match à importance capitale, les supporters alésiens donnent de la voix pour l'entrée des 22 acteurs.

La composition de l'OAC

Découvrez le 11 alésien. Moreau - Djabou (cap), Cros, Nadifi, Jdaini - Dabo, Ben Nasr, Franco - Balmy, Baana Jaba, Diaby.

0' La dernière victoire du FC Chamalières à l'extérieur en championnat remonte au 2 septembre dernier. Douzième du championnat, les Chamaliérois ont à coeur de ne pas se laisser décrocher par son concurrent direct du soir, l'OAC, onzième.

0' Alès reçoit à la maison dans un contexte mitigé en championnat mais peut s'appuyer sur sa magnifique prestation sur la pelouse de Martigues la semaine passée.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et le Football Club Chamalières comptant pour la 12e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.