Publié il y a 1 an - Mise à jour le 19.02.2023  - 1 min  - vu 747 fois

RCN Le point du bonheur pour les Nîmois vainqueurs à Beaune 19-18

La joie des Nîmois à Beaune - photo : Facebook RCN

Les Nîmois ont enfin mis un terme à leur mauvaise série de défaites à l’extérieur en s’imposant sur la plus petite des avances à Beaune. Cela leur suffit pour reprendre la tête de la poule.

Dans le premier acte, tout se joue sur des pénalités et c’est aux commandes que le RCN regagne les vestiaires (6-9). Pas de quoi à être rassuré et l’inquiétude des Gardois se fait plus grande quand les Bourguignons enchainent deux essais en quatre minutes (43e et 47e). Menés 18-9, les Nîmois sont bien mal embarqués, mais ils réagissent avec un essai de Rémi Pichard (67e) suivi d’une transformation (67e) et d’une pénalité (75e) de Pierre Chastaing. Ce dernier donne une courte mais définitive avance à Nîmes (18-19). Avec cette victoire, le RCN reprend la tête de la poule 1 de N2 devant la Seyne et Bedarrides. Prochain rendez-vous pour les Nîmois, le 4 mars avec la réception de Lille.