Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 02.06.2024 - Norman Jardin - 2 min  - vu 358 fois

RCN Une belle fête du rugby avec le tournoi de la Camargue

Les Nîmois vainqueurs de la catégorie moins de 10 ans

Le tournois, organisé par le RCN, a réunis plus de 720 jeunes pour des tournois amicaux. Si les Nîmois s’imposent dans la catégorie moins de 10 ans, c’est Béziers qui remporte le bouclier.

Mathieu Roca, responsable de l’école de rugby du RCN, a appelé une à une les équipes qui ont participé au tournoi de la Camargue. Elles sont montées chacune à leur tour pour être mise à l'honneur. C’était ce dimanche après-midi avec les remises des récompenses et le terme de deux jours de rugby, au stade Nicolas-Kaufmann et à la Bastide, consacrés aux moins de 10 ans, 12 ans et 14 ans. « Vous ne vous souviendriez peut-être pas de votre classement dans quelques années, mais vous vous rappellerez de ce moment qui sera peut-être le meilleur de votre carrière » a lancé en introduction Steeve Calligaro le président du Rugby Club Nîmois.

Dans la catégorie moins de 12 ans, les Nîmois se classent troisième  • Photo : Paul Vidal
Dans la catégorie moins de 14 ans, la deuxième équipe du RCN termine neuvième.  • Photo : Norman Jardin
Les Nîmois décrochent la troisième place dans la catégorie moins de 14 ans. • Photo : Norman Jardin

Sur le terrain, le RCN remporte le trophée dans la catégorie moins de 10 ans, pour la quatrième fois consécutive. Dans cette même tranche d’âge, les Nîmois placent leur deuxième équipe à la huitième place et leur troisième équipe en neuvième position. L’équipe des Angles termine à la 11e place. Chez les moins de 12 ans, le Rugby Club Nîmois monte sur la troisième marche du podium comme en catégorie moins de 14 ans (9e place pour la deuxième équipe nîmoise). Finalement c’est Béziers qui remporte le bouclier du tournoi de la Camargue qui réunissait plus de 720 joueurs et 29 clubs dont certains venus de Corse.

C’est Béziers qui remporte le bouclier du tournoi de la Camargue 2024 • Photo : Norman Jardin

Mathieu Roca a passé deux jours à travailler sur l’organisation du tournoi • Photo : Norman Jardin

« Ce rendez-vous permet aux enfants de se rencontrer et de partager des moments qu’ils n’oublieront pas. Il y a quand même un niveau relevé. Enfin, ça génère des échanges entre éducateurs et le RCN est mis en lumière » conclue Mathieu Roca qui est satisfait de l’édition 2024 du tournoi de la Camargue.