Publié il y a 10 ans - Mise à jour le 16.09.2013 - coralie-mollaret - 1 min  - vu 133 fois

RUGBY. NÎMES/MILLAU : Le RCN démarre sur les chapeaux de roues

Photo d'illustration. D.R/C.M

Premier match de la saison de la fédérale 2, les Nîmois du RCN ont fait fort, hier au stade Kaufmann  avec cette victoire 24-17 contre Millau. Bien préparés, ce sont les "six anciens" - les mêmes qui avaient fait monter le RCN en fédéral 2, la saison dernière - qui ont démarré les festivités.

Pour ce premier match, l'atmosphère fut tendue : espaces limités, fautes nombreuses... Dès la 6ème minute de jeu, c’est Adrien Tomas qui profita d’une des nombreuses fautes aveyronnaises pour ouvrir le score (3-0). Mais c'était sous-estimé l'adversaire qui répliqua immédiatement (3-3).  La tension était palpable et l'issue de la partie incertaine ! Ce jeu dura jusqu’à la 50ème minute (12-12).

Mais après la mi-temps, le RCN a su trouver le talon d'Achille : devant. Usant la défense adversaire et les Nîmois ont provoqué des pénalités. Adrian Tomas ne se fit pas prier pour creuser l’écart du RCN et porta le score à 24-12. Millau ne se laissa pas faire pour autant et à la 79ème minute, les joueurs ont profité d’une pénal-touche pour marquer le seul essai de la rencontre ramenant ainsi le score à 24-17.

Avec cette essai, le SOM repart du stade de Kaufmann avec le point de bonus défensif et c’est là le seul regret que peuvent avoir les nîmois qui auront été à la hauteur des attentes…  Prochain rendez-vous : dimanche 22 septembre à 15 à Céret.