Publié il y a 1 an - Mise à jour le 03.04.2022 - norman-jardin - 2 min  - vu 471 fois

RCN Les Nîmois corrigent Marmande à Kaufmann

RCN - Marmande 42-10 (Photo Yannick Pons) - Yannick Pons

Les Nîmois ont facilement dominé Marmande (Photo Yannick Pons) • Yannick Pons

Une nouvelle fois, le Rugby Club Nîmois (RCN) s’est largement imposé dans cette poule 3. Hier soir, l’US Marmande a encaissé six essais par des Gardois en grande forme qui l'emportent 42-10.

Malgré l’absence d’enjeu et la fraîcheur de la température, les supporters du Rugby Club Nîmois n’ont pas été déçus hier soir au stade Nicolas Kaufmann. Comme ils en ont pris l’habitude, les Gardois n’ont pas fait dans le détail face à des lot-et-garonnais faisant partie des meilleures équipes du groupe.

Le suspense n’aura pas duré longtemps puisque le RCN menait déjà 21-0 après 21 minutes. Le match était plié et les Nîmois se régalaient avec trois nouveaux essais pour terminer sur un large succès 42-10. Une belle victoire pour cette dernière rencontre à Nîmes dans cette phase de poule. Il reste au RCN un dernier match à jouer à Castelsarrasin (10 avril) avant d’attaquer les huitièmes de finale.

21e journée de première division fédérale. RC NÎMES - US MARMANDE 42-10. Stade : Nicolas-Kaufmann. Mi-temps : 28-3.

Points pour Nîmes : six essais de Roche (7e, 15e) Barnieras (21e) Saparano (38e), D. Pichard (58e) et Debladis (75e) et six transformations de Roche (7e, 15e, 21e, 38e, 58e et 74e). Carton jaune à Nîmes : R. Darmon (44e)

Points pour Marmande : un essai de Chateauraynaud (80e), une transformation de Chateauraynaud (80e) et une pénalité de Kralfa (17e). Carton rouge à Marande : Bares (44e)

Nîmes : Duprat, A. Niera, Ciccioli – Vernier (cap), Gely – Barniéras, Sparano, Llabres – D. Pichard, Debladis – Bonnet, R. Darmon, Guillimin, Banc – S. Roche. Entrent : Benyachou.

Marmande : Bbares, Del Hoyo Portoles, Vial – Germain (cap), Mortier – Vengeon, Vaccaril, Dias – Simonnet, Kralfa – Laporte, Gregory-Ring, Buzonié, Rioualen - Boulaghrifa. Entrent : Benjamin, Potgieter, Moretto. M. Barres et Chateauraynaud.