Publié il y a 5 mois - Mise à jour le 25.11.2023 - Louis Valat - 4 min  - vu 2519 fois

FOOTBALL Un OAC à réaction proche de l'exploit

OAC

OAC - SC Toulon à 18h00, en direct commenté sur Objectif Gard

- Photo OAC

L'OAC peut nourrir des regrets suite à cette défaite à domicile (3-2) face à une équipe toulonnaise peu inquétante sur l'ensemble du match mais réaliste dans ses moments forts. Mené 3-0 à la mi-temps, Alès peut néanmoins s'appuyer sur son état d'esprit, proche d'égaliser en fin de match. À noter la superbe prestation de Yassine Kich.

La réaction de l'entraîneur Hakim Malek après la défaite :

Score final : OAC 2-3 Toulon

L'arbitre siffle le coup de sifflet final, nouvelle défaite pour l'OAC passé pourtant proche d'une remontada devant son public.

90'+5 Jusque dans les derniers instants du match, les hommes d'Hakim Malek mettent le danger dans la défense varoise proche de craquer.

5 minutes de temps additionnel

90'+5 Carton jaune pour Belkhechine (Toulon).

90' Kich hyperactif sur son côté gauche met le feu avec sa technique.

83' Récupération haute de Franco qui obtient une faute à 30m des buts toulonnais. Pourtant bien tiré par Ben Nasr, le ballon est capté par Ternynck.

81' Quelle frappe de Yassine Kich !!! En première intention, le numéro 11 alésien arme une frappe sublime qui vient s'écraser sur la barre.

79' Frappe enroulée du droit de Gandi aux abords de la surface, bien capté par Moreau.

L'OAC pousse pour égaliser dans le dernier quart d'heure

76' Alès trouve davanatage ses ailiers dans la profondeur et dans les intervalles face à une défense toulonnais aux abois proche de concéder le troisième pénalty. L'arbitre fait signe de jouer.

75' On assiste à un véritable attaque-défense, avec deux formations scindées en deux. Le match gagne en intensité.

70' Hakim Malek opère un changement tactique et passe en 3-4-3 en losange avec l'entrée de Dabo à la place de Hereson. Les ambitions offensives sont claires, l'OAC veut recoller au score.

69' Changement pour Alès. Hereson, Peyrard et Mahmat sont remplacés respectivement par Dabo qui marque son grand retour, Balmy et Baana Jaba.

66' Pénalty tiré, cette fois par Diaby, repoussé par le gardien. Jdaini ne parvient pas à conclure. Le score en reste-là pour le moment mais l'OAC montre un tout autre visage dans ce deuxième acte.

65' Le match tourne complètement en la faveur de l'OAC !!!!! Nouveau pénalty sifflé obtenu par Diaby, fauché en pleine course par le gardien toulonnais. Les esprits s'échauffent entre les entraîneurs des deux formations.

OAC 2-3 Toulon

62' BUT DE BEN NASR !!!!! D'un plat du pied superbement tiré par Ben Nasr, homme en forme de cette équipe, Alès se relance. Le kop en feu !

61' L'arbitre siffle un pénalty logique suite à une incursion dans la défense de Franco. Ben Nasr pose le ballon.

OAC 1-3 Toulon

60' BUT DE FRANCO !!!!! Pibarot y croit ! Après un super centre de Diaby, sur une remise de Mahamat, Franco remet l'OAC dans le match

56' Carton jaune pour Dilemfu (SC Toulon)

54' Mené 3-0, Alès ne fait pour l'instant pas preuve de caractère. La réaction se fait attendre. De son côté, Toulon tempère et gère son match. Pourtant sans son attaquant phare suspendu ni Cardinale, suspendu également, le club varois semble filer vers un succès.

45' C'est reparti à Pibarot ! Un seul changement à noter avec la sortie du côté de Toulon du premier buteur Bayo remplacé par Gandi.

Mi-temps : OAC 0-3 Toulon

45'+2 L'arbitre siffle la mi-temps. Les coéquipiers de Yann Djabou entrent au vestiaire sous les hués de son public.

OAC 0-3 Toulon

45'+2 BUT du SC Toulon. C'est probablement le but du KO, juste avant la mi-temps. En pivot, Fourrier arme une frappe croisée du gauche. Pourtant touchée par Moreau mais la main pas assez ferme, le ballon termine au fond des buts alésiens.

38' A chaque offensive toulonnaise, la défense alésienne ne tient qu'à un fil. Les hommes d'Hakim Malek se doivent de rapidement se ressaisir pour espérer ne pas sombrer dans cette rencontre.

36' En soliste, Ben Nasr arme une frappe du gauche, malheureusement sans danger pour le portier varois.

OAC 0-2 Toulon

33' BUT du SC Toulon. Sur un nouveau coup-franc toulonnais, Sylla débloque son compteur-but en inscrivant son premier but de la saison.

31' Une première demi-heure de jeu hachée par les fautes.

29' Après intervention des soigneurs, l'Alésien regagne les siens.

28' Choc brutal pour Nadifi à la suite d'un énorme coup d'un toulonnais. Le défenseur reste au sol.

27' Pas de véritables occasions franche de part et d'autre depuis l'ouverture du score de Bayo. Deux formations en 4-2-3-1 bien compactes se font face.

17' La réaction alésienne est immédiate. Peyrard lance Diaby dans le dos de la défense toulonnaise. Le buteur dévisse sa frappe mais se rapproche de plus en plus d'une égalisation.

OAC 0-1 Toulon

15' BUT du SC Toulon. (0-1) Sur un coup-franc excentré gauche, Sylla dévie de la tête sur le poteau, Bayo, attentif, pousse le ballon au fond des filets.

OAC kop
Le kop alésien au rendez-vous de ce match entre l'OAC et Toulon. • Photo Louis Valat

10' Perte de balle de Ben Nasr au milieu de terrain qui aurait pu être fatal à l'OAC, première frayeur sur les buts de Moreau.

5' Première contre-attaque pour les hommes d'Hakim Malek qui obtiennent le premier corner suite à une frappe de Diaby contrée par la défense varoise.

3' C'est Toulon qui contrôle la possession dans les premières minutes de la rencontre.

0' C'EST PARTI ! Alès donne le coup d'envoi du match face à Toulon, dans un froid glacial. La pelouse du Pibarot semble bonne.

Coup d'envoi du match OAC - Toulon

0' Pour encourager son équipe, les supporters alésiens venus en nombre donnent de la voix juste avant le début de la partie.

La composition de l'OAC

Découvrez le 11 alésien. Moreau - Djabou (cap), Hereson, Nadifi, Jdaini - Peyrard, Ben Nasr, Franco - Mahamat, Kich, Diaby.

0' La dernière victoire du SC Toulon en championnat remonte au 23 septembre dernier. Les Varois courent même toujours derrière leur première victoire à l'extérieur en championnat.

0' Alès reçoit à la maison dans un contexte assez compliqué en championnat puisque les hommes d'Hakim Malek restent sur trois matchs sans succès. L'occasion ce soir de se redonner de l'air face à une équipe de Toulon en grande difficulté.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et le Sporting Club de Toulon comptant pour la 10e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.