Publié il y a 5 mois - Mise à jour le 04.11.2023 - Corentin Migoule - 2 min  - vu 1116 fois

COUPE GAMBARDELLA L'OAC, dernier rescapé gardois, est éliminé

OAC U18

Les U18 de l'OAC s'inclinent (0-2) face à Castelnau-le-Crès.

- Corentin Migoule

L'aventure en Gambardella a pris fin ce samedi après-midi pour les protégés de Mehdi Sidane, battus à domicile (0-2) face à une belle équipe de Castelnau-le-Crès.

Sur le synthétique de la Plaine de Plos, à Saint-Jean-du-Pin, la pluie s'est invitée dans ce 4e tour de Coupe Gambardella opposant l'Olympique d'Alès en Cévennes à Castelnau-le-Crès. Les Héraultais ont réalisé la meilleure entame, faisant le siège du camp alésien. Et malgré un premier arrêt de Ritas repoussant du pied une première frappe de Kalczynski, les visiteurs ouvraient le score. Les Alésiens avaient beau se tourner vers l'arbitre assistant, celui-ci ne levait pas le drapeau pour signaler le hors-jeu tant espéré.

Mais cette ouverture du score précoce avait le don de réveiller les Oaciens, trop timides jusqu'alors. S'il ne cadrait pas son coup-franc, Nassim El Bagraj faisait passer un premier frisson sur le camp héraultais (20e). Les débats s'équilibraient et la bataille de l'entrejeu s'avérait féroce, sans que les deux portiers ne soient véritablement inquiétés jusqu'à la fin du premier acte.

OAC U18
Les U18 de l'OAC s'inclinent (0-2) face à Castelnau-le-Crès. • Corentin Migoule

Au retour des vestiaires, l’OAC se montrait d'entrée plus entreprenant. Mais c'est Jonas Flauger pour Castelnau-le-Crès qui était proche d’aggraver la marque, avant de déposer le ballon sur la tête d’un coéquipier dans la foulée suite à un corner merveilleusement botté. Après quoi, les Cévenols allaient se procurer une double occasion. D'abord une frappe puissante de Puechlong obligeant le portier visiteur à une première parade. Dans la continuité de l'action, puisque le ballon n’était pas sorti des limites du terrain, c'est Eddine Fakhar qui pouvait enrouler, trouvant lui aussi le bout des gants de Bihel.

Passés tout près de l'égalisation, les Cévenols se faisaient sanctionner aussitôt. Menant le contre, l'excellent Jules Kalczynski mettait dans le vent un défenseur alésien et servait en retrait son numéro 10 Sarvisse dont la reprise ne laissait aucune chance au gardien alésien (0-2, 58e). Malgré quelques chevauchées fantastiques en solitaire de Fakhar, un gaucher technique et percutant, le score n'allait plus bouger, offrant une victoire méritée aux Héraultais, plus tranchants sur l'ensemble de la rencontre.

Après des victoires cinglantes à Castries (0-9), puis à Argelès (0-7), l'aventure de l'OAC en Gambardella, dernier club gardois en lice dans la compétition, a pris fin ce samedi après-midi. Mais les protégés de Mehdi Sidane ont eu l'occasion d'identifier quelques failles chez leurs adversaires qu'ils tenteront d'exploiter dans sept jours, même endroit, même heure, pour la revanche en championnat U18 R1 qu'ils dominent pour l'instant (cinq matchs, cinq victoires).