Publié il y a 5 mois - Mise à jour le 04.11.2023 - Corentin Migoule - 1 min  - vu 1494 fois

FOOTBALL L'OAC puni par son manque de réalisme à Andrézieux

OAC

Une semaine après sa victoire en Coupe de France, l'OAC rechute en championnat.

- OAC

L'Olympique d'Alès en Cévennes a chuté à Andrézieux ce samedi soir (2-1) pour le compte de la 8e journée de championnat National 2.

Quinze jours après sa rechute à domicile face à Thonon-Évian-Grand-Genève, l'OAC pensait avoir guéri quelques maux il y a une semaine en Coupe de France face à Beaucaire et espérait ramener au moins un point de son voyage dans la Loire ce samedi soir. Et si tout avait bien commencé avec l'ouverture du score de Daysam Ben Nasr sur pénalty (0-1, 17e), l'affaire s'est corsée quand Idriss Saadi a remis les deux équipes à égalité (1-1, 32e). Sans céder à l'affolement, les hommes d'Hakim Malek repartaient pourtant à l'assaut du but d'Andrézieux-Bouthéon.

Aux points, l'OAC l'aurait emporté tant c'est lui qui se procurera les meilleures occasions de prendre l'avantage au cours du deuxième acte. Mais ni Abelinti, ni Mahamat, pas plus que les entrants, n'ont su les convertir. Alors, comme un triste bis repetita du scénario de Thonon que l'on voyait se rejouer, un but sur corner d'Habib Koné en fin de match a sanctionné le manque de réalisme alésien.

La défaite du soir, la deuxième d'affilée en championnat, a des conséquences au classement puisque l'OAC, il y a peu dans le coup derrière les équipes de tête, dégringole et plonge dans la zone rouge. Le club alésien se consolera en se disant qu'au vu du contenu qu'il produit, il en sortira aisément lorsqu'il aura réglé ses problèmes d'efficacité dans les deux surfaces. L'arrivée récente de l'expérimenté Pierrick Cros est de nature à solidifier une défense perméable, tandis que le retour de suspension d'Abdoulaye Diaby - qui doit encore purger un match - fera le plus grand bien à l'attaque oacienne.