Publié il y a 1 an - Mise à jour le 07.02.2023 - Marie Meunier - 1 min  - vu 671 fois

UZÈS Boxe anglaise : Émilie Sonvico représentera la France aux qualifications des Jeux olympiques

émilie sonvico boxe uzès

L'Uzétienne Émilie Sonvico pratique la boxe anglaise.

- photo Marie Meunier

Ce week-end, l'Uzétienne Émilie Sonvico s'est rendue à Saint-Quentin, dans l'Aisne, pour un tournoi de sélection nationale de boxe anglaise. Elle l'a remporté et décroche ainsi son ticket pour les Jeux européens à Cracovie. Si elle s'impose à nouveau, elle sera qualifiée pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

Ce week-end, les boxeurs les plus capés avaient rendez-vous à Saint-Quentin. Le but était de désigner le n°1 français dans chaque catégorie olympique. Émilie Sonvico a remporté tous ses matchs et devient ainsi n°1 française dans la catégorie -66 kg. Grâce à cette victoire, elle pourra participer aux Jeux européens en juin à Cracovie. L'échéance est particulièrement importante car il s'agit du premier tournoi qualificatif pour avoir une place aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Après cette première étape validée à Saint-Quentin, la boxeuse uzétienne a le "sentiment du travail accompli". Elle a su s'imposer face à des rivales plus jeunes et a fait primer "l'expérience". C'est aussi une belle revanche sur elle-même : "Il n'y a même pas un an, je n'étais pas encore opérée des croisés. Normalement, c'est neuf mois de convalescence, je suis arrivée à revenir en 4 mois et demi avec beaucoup de travail", relate-t-elle.

Le rêve olympien se rapproche pour Émilie Sonvico qui avait manqué de peu les jeux de Tokyo. Mais avant, elle compte bien démontrer de belles choses au championnat du monde en mars.