Culture

NÎMES Tiken Jah Fakoly en concert le 11 décembre

Tiken Jah Fakoly à Paloma. (photo Baptiste Manzinali / Objectif Gard)

Le chanteur de reggae Tiken Jah Fakoly sera en concert à Paloma, le mercredi 11 décembre.

Après un concert en 2014, l'artiste ivoirien (51 ans) revient sur les planches de la SMAC Paloma. Véritable étendard d’une jeunesse africaine, le héros du reggae moderne porte haut la soif de liberté et de changement. Auteur d’une discographie engagée, il n’a cessé de mêler les lignes de la musique et du combat : le verbe comme arme, les disques comme brûlots. En l’espace de dix albums, l’artiste ivoirien a édifié une œuvre sauvage, un subtil mélange d’arrogance et de musique émaillée de déclarations fracassantes sur la politique internationale.

Tarif : plein / Réduit : 27 € / 23 €

Discographie : 

1996 : Mangercratie
1999 : Cours d'histoire
2000 : Le Caméléon
2002 : Françafrique
2004 : Coup de gueule
2007 : L'Africain
2008 : Live à Paris
2010 : African Revolution
2014 : Dernier Appel
2015 : Racines
2019 : Le monde est chaud

Lire aussi : PALOMA Tiken Jah Fakoly « Le reggae est une mission »

Etiquette

Coralie Mollaret

Journaliste Reporter d'Images pendant un an à Marseille, j'ai traversé le Rhône voilà quelques années pour vous informer en temps réel sur l'actualité Gardoise…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer

Adblock détecté

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité