Publié il y a 3 mois - Mise à jour le 16.01.2024 - L.V. - 2 min  - vu 582 fois

ROUSSON Plus de 600 coureurs aux départementaux de cross-country

Les féminines ont évidemment participé au cross-country.

- Photo ACT-IMAGE

Les championnats du Gard de cross-country se tenaient ce dimanche à Rousson, labellisée "terre de jeux 2024". Un peu plus de 600 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée de cette épreuve organisée par l'ACN d'Anduze et le comité départemental du Gard d'athlétisme.

Malgré les températures négatives, plus de 600 coureurs ont participé aux championnats du Gard de cross-country, sur un circuit, exigeant, piégeux, tracé à proximité du complexe sportif Laurent-Blanc à Rousson.

Les féminines ont évidemment participé au cross-country. • Photo ACT-IMAGE

Organisée par le club d'athlétisme d'Anduze - Athlétisme et Course nature d'Anduze -, et le comité du Gard d'athlétisme, cette épreuve, placée sous la houlette de Ludovic Dumas, président délégué de l'ACN Anduze, et élu à la municipalité de Rousson, a confirmé la bonne santé du cross gardois, avec de superbes vainqueurs dans chacune des 13 courses du programme de la journée, débutée à 9h avec le cross open ouvert à tous. "Ce fût une passionnante manifestation, qui a également rassemblé un public nombreux, venu encourager les participants. Une belle récompense pour tous les 60 bénévoles qui ont permis la réussite de ces championnats", confiait Ludovic Dumas.

Résultats

Sur le coss court femmes de 4350m, avec un temps de 17'06'', Cyndie Sabattini (Ales Cevennes Athletisme) est arrivée en tête de la course. / Sur le cross court hommes de 4350m. Julien Samson (Ales Cevennes Athletisme) est le vainqueur de la course. / Sur le cross long femmes de 6350m, Julie Lafare (Ales Cévennes Athletisme) a remporté l'épreuve. / Sur le cross long masculins de 6350m, victoire de Corention Caplier. Etant lozérien, le titre de champion du Gard revient à Antoine Duval (Ales Cévennes Athletisme - 27'00''). Sur le cross Master de 8350 m. Arrivé premier avec un temps de 27'48'', Abdelhak Bendaya de l'Union Sud Athletisme. / À noter de belles performances chez les jeunes à l'image de Tilio Crusiot en poussins sur 1150m, entre autres.