Publié il y a 10 ans - Mise à jour le 26.04.2014 - tony-duret - 2 min  - vu 132 fois

DIJON - NÎMES OLYMPIQUE 5-1. La claque !

Les prières nîmoises n'ont pas été entendues. Pour le moment...

Les crocos ont pris l'eau et sont passés à côté de leur match comme jamais cette saison. Et à quatre journées de la fin, quand on joue sa survie, le moment est très mal choisi. Par chance, les concurrents directs au maintien n'ont pas profité de la déroute nîmoise : Istres et Châteauroux, qui se rencontraient, n'ont pas pu se départager (0-0). Les lavallois, eux, ont été battus sur leur pelouse (2-4) par Niort. La réception de Brest vendredi prochain aux Costières est capitale.

Manifestement, une charnière centrale sans Benoit Poulain se transforme vite en passoire. Ce vendredi, les joueurs de Dijon se sont régalés face à la défense gruyère nîmoise. Au quart d'heure de jeu, Amalfitano, à l'extrême limite du hors-jeu, se présente seul face à Merville qu'il trompe facilement. 1-0. Trois minutes plus tard, comme s'ils avaient déjà baissé les bras, les crocos encaissent un deuxième but de Diallo à la réception d'un corner. 2-0. La suite de cette première mi-temps sera entièrement à l'avantage des joueurs d'Olivier Dall'Oglio qui auront plusieurs occasions de tuer le match mais Cordoval et la barre transversale retarderont l'échéance. Au retour des vestiaires, alors qu'on espérait un sursaut d'orgueil des nîmois, on a eu le troisième but dijonnais. D'une jolie frappe, Berenguer touche le poteau. Il est rentrant (48'). 3-0. A l'heure de jeu et pour couronner la suprématie de son équipe, Tavares réalise une "madjer" au nez et à la barbe de Merville qui regarde le ballon rentrer. 4-0. Dans un tel match, le but de la tête de Vincent Gragnic sur un centre de Fanchone s'avère anecdotique (72'). 4-1. Les dijonnais enfonceront même le clou par Babit qui venait d'entrer en jeu dix minutes plus tôt (78'). 5-1. En espérant que cette claque bourguignonne ne laisse pas trop de traces sur les visages fermés des nîmois.