Sports Gard
Publié il y a 4 ans - Mise à jour le 21.09.2019 - thierry-allard - 2 min  - vu 248 fois

BAGNOLS Le HBGR manque ses débuts aux Eyrieux

Le pivot et capitaine du HBGR Dorian Tourraton, ce soir aux Eyrieux face à Annecy-le-Vieux (Photo : Thierry Allard / Objectif Gard)

Face à un des favoris de sa poule de Nationale 1, Annecy-le-Vieux, le HBGR n’a jamais semblé en mesure de l’emporter ce soir dans une halle des Eyrieux qui affichait complet. Les Bagnolais s’inclinent 32-38.

Les Bagnolais voulaient faire des Eyrieux une forteresse imprenable cette saison, mais Annecy-le-Vieux était trop fort. Dès les premières minutes, les Haut-Savoyards donnent le ton, et mènent rapidement 0-2. Si les Bagnolais reviennent rapidement au score, ils ne parviendront cependant jamais à imprimer leur rythme sur ce match.

Le public y a tout de même cru en fin de première mi-temps, lorsque les joueurs de Dominique Clavié parviennent à faire jeu égal avec Annecy-le-Vieux, grâce notamment à son capitaine Dorian Tourraton et à Rémy Uhlik, auteurs d’un bon match. Et ce malgré un manque d’efficacité aussi bien en attaque qu’en défense qui se faisait déjà ressentir. En face, les Haut-Savoyards parviennent à limiter le déchet. Efficaces devant, notamment Quentin Scotto et le pivot Maxime Cherblanc, les Gris repassent devant d’un but à la mi-temps, 17-18.

Alors que les deux équipes continuent à se rendre coup pour coup en début de seconde période, Johann Markus écope d’un carton rouge dès la 4e minute. Une expulsion préjudiciable : dans les minutes qui suivent, l’imprécision offensive, bien aidée par une série d’arrêts du gardien d’Annecy Léo Nerin, et les largesses défensives bagnolaises, accompagnées d’une certaine réussite haut-savoyarde, permettent aux Gris de prendre le large, à +6 à la 12e minute (20-26).

Les Bagnolais parviennent à réduire l’écart à +3 à l’orée des dix dernières minutes du match, et les Eyrieux se remettent à y croire. Seulement voilà, Annecy-le-Vieux se montre solide et maintient les Bagnolais à trois buts d’écart, avant d’alourdir un peu plus le score en fin de match (32-38). Un score un peu sévère pour les Bagnolais, systématiquement punis par des Hauts-Savoyards auteurs d’un match plein.

Les joueurs du HBGR devront rebondir samedi prochain à Nîmes. Prochain match aux Eyrieux le samedi 5 octobre contre l’AS Lyon Caluire.