Publié il y a 17 jours - Mise à jour le 30.04.2024 - Norman Jardin - 2 min  - vu 3162 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique – Red Star vu à la loupe

La joie des Nîmois après la victoire contre le Red-Star

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée. Zoom sur ce qu'il faut retenir après la victoire des Crocodiles face au Red Star 1-0.

Ismaël Camara a marqué un but qui sort les Nîmois de la zone de relégation • Photo : 3F Prod

L'analyse : un match référence. Les Nîmois ont attendu d’affronter la meilleure équipe du National pour produire l’un de leur meilleur match de la saison. La première période des Crocodiles était presque parfaite. Généreux dans l’engagement et soutenus par 3 200 spectateurs (record de la saison aux Antonins), c’est tout naturellement qu’ils ouvraient le score grâce à Camara (1-0, 13e). Ce but changeait tout, car la débauche d’énergie nîmoise n’était pas veine. Logiquement, les joueurs d’Adil Hermach baissaient de régime, mais sans se désunir et, à plusieurs reprises, Orphé Mbina ratait la balle du 2-0. Présents dans les duels et solidaires, les Nîmois réjouissaient leurs supporters. Mais à force de gâcher, les Crocodiles restaient à la merci d’une égalisation. La seconde période était d'une grande souffrance pour le NO, dominé par un Red-Star qui haussait son niveau de jeu. Jusqu’au bout, les Nîmois ont tremblé, mais ils ont tenu bon. Ouf.

Jonathan Mexique a été au four et au moulin contre le Red Star • Photo : Anthony Maurin

Le Croco clé : Mexique le maître à jouer. L’ancien monégasque a livré une prestation de premier plan. Présent dans la récupération, les passes et devant le but, Jonathan Mexique s’est plusieurs fois trouvé à l’origine et à la conclusion des occasions nîmoises. Il a même eu une balle de but en première période. Discret dans la vie, le Martiniquais ne l’a pas été sur le terrain. Véritable plaque tournante du jeu nîmois, il a maintenu son niveau tout au long de la rencontre, alors que ses coéquipiers ont parfois baissé le pied. Mexique est l’un des grands artisans de la victoire nîmoise est s’il renouvelle ce genre de prestation, cela aidera forcément le NO à se maintenir en National.

Mbemba : 4

La décla' : « La communion avec le public, ça me touche en tant que Nîmois. C’était top, je ne doute pas que contre Sochaux, ils seront encore plus nombreux. Cela crée un raz-de-marée et les joueurs se sentent pousser des ailes ». Adil Hermach, l’entraîneur de Nîmes Olympique a rendu hommage au public plus nombreux que d’habitude. « Vous êtes 3 200 », avait indiqué le speaker avant le match. C’est mille spectateurs de plus que ce qui était le record de la saison avant ce match, les 2 252 lors de la réception de Martigues pour l’ouverture du championnat. Cela a assurément touché l’entraîneur et les joueurs qui ont communié avec les supporters à l’issue de la rencontre.